2019年5月アーカイブ

再入国

観光客としてインドネシアに入国して滞在できるのは30日以内。
一度出国して、再入国しようとする人はたくさんいます。
その方が楽しいし、面倒がないっていえばないかな。
でも、面倒っていえば面倒。
最初から2か月いられたらいいのにね。
(再入国でもいられるのは30日)

これを、今どうしようかなーって考えています。
最初から数か月有効なビザをとろうか、または再入国しようか。
タイやシンガポールに行ってはまたインドネサシアに入国をする、これを繰り返すって人が多いのですが、
必ずしも全員が成功してるとも思えず。
おおかた大丈夫なんだけどね。
いろいろなビザの種類があって、規定を満たせば申請はだいたい通るし、難しい事はないんです、
ただ、イミグレーションに何度も行ったりと、、少々面倒ではある。
滞在してる場所によって管轄が違います。
だいたいはデンパサールになるのかな、バリ島の場合はね。
(ちゃんと確認しましょう)

私も一度出国して、また再入国かな、、、、他の国も行きたいしね。
これを繰り返すという行為がどうなのかは分からないけど、エージェントを通してとるビザって
「このビザを取得したらxx日以内に入国せよ」
みたいな条件がつくから面倒なんです。
なんとかなるか!!って思っていますが、どのみちを選ぼうか悩むところ。

このアーカイブについて

このページには、2019年5月に書かれたブログ記事が新しい順に公開されています。

前のアーカイブは2019年4月です。

次のアーカイブは2019年6月です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。